您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐山小天池

[移动版] [查看地图]

小天池位于庐山牯岭北面,池中之水置于高山而终年不溢不涸。池后山脊上,屹立着一座白塔似的喇嘛塔。塔建于1936年。

小天池山对面还有一怪石,远望似一雄鹰伸颈欲鸣。鹰首有巨石叠就,一石伸出鹰嘴崖,石缝中绿树芳草婆娑似羽毛,名鹞鹰嘴。山南麓有一峰凌空突出,下临深壑。峰顶悬崖上有一伞顶圆亭。步入亭中,长江似一条白色缎带,飘忽在天际。山脚是深谷,形如一把打开的剪刀,名剪刀峡。峡中溪流淙淙,松篁翠翠,怪石嶙峋,幽雅秀美。

小天池是牯岭观日出、晚霞、云海等的最佳地。登临山顶,宛如坐上一架直升飞机,盘桓在庐山的上空,青山碧水,红瓦苍崖,历历在目,令人浮想联翩、思绪万千。

导游:

小天池后山脊上,屹立着一座白塔似的-塔,塔建于1936年。小天池山对面有一怪石,远望似一雄鹰伸颈欲鸣。山南麓有一峰凌空突出,下临深壑。

看点:

小天池是牯岭观日出、晚霞、云海等奇观最佳的地方之一。登临山顶,宛如坐上一架直升飞机,盘桓在庐山的上空,青山碧水,红瓦苍崖,历历在目,令人纵横浮想,思绪万千。

介绍:

小天池位于庐山牯岭北面,池中之水置于高山而终年不溢不涸。