您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

秀峰景区

秀峰景区
秀峰景区为国家AAAA级旅游景区。

秀峰景区位于庐山南麓,在鄱阳湖之滨的江西星子县境内,秀峰一带的山峰玲珑秀丽、风光旖旎,古人说“庐山之美在山南,山南之美在秀峰”。

景区主要由香炉、鹤鸣、双剑、姐妹、文殊、龟背诸峰组成。内有漱玉亭、玉峡、龙潭、瀑布、观瀑亭、日照亭等景点组成,还有很多历史名人留下的众多珍迹。唐代大诗人李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,使之闻名已久。

秀峰,座落于庐山南麓的星子县内。从观音桥返回五里公社后,再循德(安)星(子)公路西南行五六公里,便可见群峦环翠的秀峰了。

秀峰由鹤鸣、双剑、姊妹、香炉、文殊、龟背诸峰组成。鹤鸣峰形如鹤飞翔;双剑峰势如芙蓉插天;香炉峰状如紫烟缭绕;姊妹峰态如娟娟秀女;文殊峰如类锥屹立;龟背峰脊如行龟遏云。这些山峰,千姿百态,玲珑秀起,层峦流翠,风光旖旎,聚尽山南之美,故古人有“庐山之美在山南,山南之美在秀峰”之说。

关于姊妹峰,有个神话传说。相传,古代有两个渔家姊妹,在鄱阳湖上打渔时常为秀峰的景色所迷,以致忘了撒网。有一次姐妹俩乘春光明媚之日来到秀峰,攀登上山,一心想上双剑峰采摘“龙池”中的“玉莲”。路上采花扑蝶,不料误入仙山,被玉真仙女收为徒弟,在仙山中-。后来,姐妹俩思乡念亲心切,就化作“联袂偕归”的姊妹峰,远远望去犹如朝鄱阳湖奔来的俩姐妹。

秀峰位于庐山南麓,在鄱阳湖之滨的江西星子县境内,秀峰一带的山峰玲珑秀丽、风光旖旎,古人说“庐山之美在山南,山南之美在秀峰”。

电话

0791-86211225

交通

每天下午2点有一班汽车从牯岭镇去秀峰;如果坐火车到九江,可乘1路公共汽车前往,3、4站即到九江长途汽车站,坐巴士到星子(星子的车票在候车厅里的1号售票口8元)约1个小时后即可到达,途中可远观庐山五老峰。到了之后,换乘当地中巴车或旅游一号线,1元钱即可到秀峰

门票

63元,来回缆车60元(儿童身高1.1m以下免票;70岁以上老人持老人证免票现役军人免票;儿童身高1.1—1.4m之间购儿童票35元)

开放时间

8:00—17:30

庐山南麓鄱阳湖之滨的江西星子县

白鹿镇:一、概述 白鹿镇地处星子县城北郊,背倚庐山,面临鄱阳湖,因境内有全国四大书院之首的“白鹿洞书院”而得名。总面积108平方公里,其中属庐山旅游生态林保护面积40平方公里,鄱阳湖水域面积27平方公里,星子县城城区6平方公里。辖10个行政村和1个生态林管理所,148个村小组,5520户。现有耕地面积14852.33亩,其中水田1357.92亩,旱地12…… 白鹿镇详细信息++

>>沙湖山