您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

含鄱口

含鄱口

景点介绍

含鄱岭和对面的汉阳峰之间形成一个巨大壑口,大有一口汲尽山麓的鄱阳湖水之势,故得名。含鄱口是庐山著名观日处之一,清晨,鄱阳湖上晨光熹微,天水一色, 一轮红日射湖而出,金光万道,霎时湖天尽赤,半壁河山成了一幅灿烂绚丽的画卷。

含鄱口西侧,为著名的冰川角锋“犁头尖”活象一块犀利的犁头,耕耘着茫茫云海。含鄱口对面为庐山最高峰“汉阳峰”,北面为庐山第二高峰“大月山”,南面为庐山第三高峰“五老峰”,山麓是中国第一大淡水湖“鄱阳湖”,湖光山色,相互比美。

含鄱岭上有一座方型楼台,即庐山观日出的胜地-“望鄱亭”。踏着熹微的晨光登上望鄱亭,依栏远望呈现鱼肚白的天际。一会儿,鄱阳湖上的天幕金光万道,紫霞升腾,蓦地,一轮旭日从烟波浩渺的湖面喷薄而出,染红了蓝天绿水和远山近岭,景象十分壮观。

地址:江西庐山东谷含鄱岭中央

型:山

游玩时间: 建议1-2小时

话: 0792-8281265

周一-周日 6:00-20:00

门票信息:

无需门票。包含在景区大门票中。庐山景区门票:淡季(12月1日-次年3月31日)135元;旺季(4月1日-11月31日)180元。自驾车每辆车另收45元。

>>婺源石城