您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐山五老峰

庐山五老峰

五老峰地处庐山东南,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。五峰从各个角度去观察,山姿不一,有的像渔翁垂钓,有的像老僧盘坐。其中第三峰最险,峰顶有“日近云低”、“俯视大千”等石刻。第四峰最高,峰顶云松弯曲如虬。下有狮子峰、金印峰、石舰峰、凌云峰和旗竿峰等小峰,往下为观音崖,狮子崖,背后山谷有青莲寺。

五峰中,二峰最奇、三峰最险、四峰最美、五峰开阔。游客量力而行,到了二峰的指示牌处,可只抬头望其他山峰,有些人可能会认为,只看到乱石一堆,不过如此。其实,胜景如何,只有身临其境才知,发烧友可攀着乱石爬上去,直至峰顶,观山势之险,乱石之奇,才能真正感受到庐山之盛名不虚。

导游:

从各个角度去观察,山姿不一,有的象诗人吟咏,有的象武士高歌,有的象渔翁垂钓,有的象老僧盘坐。其中第三峰最险,峰顶有“日近云低”、“俯视大千”等石刻。第四峰最高,峰顶云松弯曲如虬。下有五小峰,即狮子峰、金印峰、石舰峰、凌云峰和旗竿峰,往下为观音崖,狮子崖,背后山谷有青莲寺。

看点:

倘若朝夕登峰极顶,则可见朝霞喷彩,落日熔金,色彩缤纷。历代许多诗人名士来到五老峰,无不为这里的瑰丽景色所迷恋,李白诗云“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉。”

介绍:

五老峰地处庐山东南,它根连鄱阳湖,五峰耸立,雄伟陡峻,海拔1436米。从山麓明代所建的海会寺仰视群峰,似五个老人并坐,故名。

地址:九江市庐山市濂溪区

类型:地质地貌山

游玩时间:建议3-5小时

开放时间:

4月-11月:6:00-23:45开放;12月-3月:6:00-23:45开放(取票时间:8:00-16:00)

无需门票。包含在庐山景区门票内

>>青岛海滨风景区