您现在的位置:首页 > 浙江省 > 湖州市 > 安吉县旅游

江南天池(天荒坪电站)天荒坪抽水蓄能电站

(摄影:王飞庆)
江南天池(天荒坪电站)天荒坪抽水蓄能电站为国家AAAA级旅游景区、科普教育基地、爱国主义教育基地。

又名天荒坪景区,位于安吉县东南部。为全国工业旅游示范点,省级风景名胜区。目前成为世界第二、亚洲第一的抽水蓄能电站。在天荒坪顶有电站上水库,从空中俯瞰,宛若一架巨大的外来飞行器停泊于茫茫竹海中,碧波荡漾,水光粼粼。整个景区内竹海茫茫,溪涧遍布,风景资源十分丰富。电站景区的大溪峡谷纵深9公里,两岸高山对峙,谷底大溪奔流汇至下水库。这里还有滑雪场,它是目前华东唯一的野外露天滑雪场,填补了江南冰雪旅游的空白,创造了江南露天滑雪的奇迹。

江南天池度假村座落在海拔千米的天荒坪,以亚洲最大的天荒坪抽水蓄能电站和中国竹乡山峦翠竹为背景,将雄伟壮观的水利工程和纯朴秀丽的自然风光融为一体,成为远近闻名的高山旅游休闲胜地。安吉江南天池度假村内容丰富,设施完备,主要由天荒坪抽水蓄能电站、天池、大竹海、天文科普基地、拓展基地、滑索、高尔夫练习场、冬季野外滑雪场和度假村组成,吃、住、玩三位一体,全方位服务让您留连忘返。

江南天池大竹海禀承了安吉竹海的秀丽,独辟蹊径,在两公里的竹间小道上你能感受到她的清馨、淳朴,沿途可在竹楼憩息、品茶,可在“瑶池”垂钓休闲。

江南天池拓展基地是目前长三角项目最全、规模最大的拓展组合群,基地拥有攀岩、抱石、大型组合拓展架六座和真人CS基地,常年接待各地拓展俱乐部和团队,已举办各类活动100余项次,成功举办了浙江省第三届攀岩锦标赛。成为游客心目中的“非奥”基地。江南天池拓展基地将带您不断挑战自我、超越自我、熔炼团队。

江南天池滑雪场是江南唯一冬季野外滑雪场,拥有6万多平方米的雪场,多项戏雪项目,每年的十二月中旬至次年二月中旬,这里雪洁冰清,银装素裹,是亲朋好友周末放松的好去处。

江南天池景区内自然景观秀丽,驱车登高,延盘山公路18公里,竹海茫茫,时有涧水瀑布跃入眼帘,登临搁天峰顶,可倚蓝天抚白云,傲视天际磅礴,感受天池壮美,沐浴自然清新。

地址:湖州市安吉县天荒坪镇江南天池景区内江南天池度假村

类型:温泉乡村度假村滑雪

游玩时间:建议1天

电话:0572-5132088;0572-5041858;0572-5132133

8:00-17:00。

门票及其他信息:

江南天池景区门票成人票门市价80起(住天池度假酒店可以凭房卡在售票处买60一人的优惠券,有效期两天,应该可以无限制进出)

池边有观光车,平日免费,周末5元一人,绕天池一周

滑雪每年最好是12月20号以后过来,不然提前可能人工雪场没有造好

天荒坪镇:天荒坪镇位于安吉县南端,东与余杭区交界,南与临安市接壤,西连上墅乡,北接递铺镇,属西苕溪流域。全镇面积为110平方公里,下辖12个行政村,162个村民小组,6298户农户,3个居民区,总人口2.2万。2004年全镇实现工农业总产值12、24亿元,财政收入1916万元,农民人均收入6258元。临湖州市区86公里,距杭州60公里,离上海200公里,境内有04省道…… 天荒坪镇详细信息++

>>新加坡动物园