您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐山如琴湖

庐山如琴湖

如琴湖利用西谷深洼,拦天桥上端谷口筑坝而成,湖与花径组合一体,成为丰姿幽雅的胜地。如琴湖建于1961年,面积11万平方米,蓄水量100立方米,浩浩荡荡又不失秀丽雅致。因湖岸曲线玲珑,湖面酷似一把媚人的小提琴,加之湖边石上有古人刻“如琴”二字,微妙的结合,更具深意,故名如琴湖。湖半边近靠花径园内,又叫“花径湖”。由于湖坐落在西谷,又称为“西湖”。

如琴湖浩浩荡荡又不失秀丽雅致。因湖岸曲线玲珑,湖面酷似一把媚人的小提琴,加之湖边的石上有古人刻的“如琴”二字,故得名。湖半边近靠花径园内,又叫花径湖。有曲桥通往湖心岛,园中繁花似锦,曲径通幽,湖光山色,风景如画。

花径相传是唐代诗人白居易咏诗《大林寺桃花》的地方,园中建有“白居易草堂陈列室”。白居易石像立于湖畔。花径亭中一横石上刻有“花径”二字,传说系白居易手书。

传说,白居易被贬任江州(九江)司马时,曾来庐山游览,当时正值暮春,白居易有感于山下桃花已落而此处桃花仍盛开,故人们也称此地为“白司马花径”,并建造了“景白亭”。

地址:九江市庐山市庐山风景区内

型:湖泊

游玩时间: 建议1-2小时

话: 8008692511

门票信息:

无需门票。庐山风景区门票已包含,门票为:旺季(4月1日-11月31日):180元,淡季(12月1日-次年3月31日):135元。

>>含鄱口