您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 黄陂区旅游

木兰天池

木兰天池

木兰天池是国家4A级景区,也是国家森林公园。景区面积13平方公里,主要由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。

木兰天池

浪漫山水景园,景区内以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,可谓十步一景、百步一绝。特别是高山环抱的天池水如明镜,清澈见底。游船踏浪,驶过青山白云倒映的池水,仿佛来到人间仙境。

高峡人家景园,主要由朱家山寨、草原人家、动感河湾以及木兰外婆家组成。在这里,游人既可以欣赏到原汁原味的高峡人家风情,又可品味到浓浓的木兰文化。

森林公园景园,总面积25000亩,森林覆盖率达98%,各种珍贵的动植物达1000多种。这里也是三峡濒危植物保护培育基地,有十几种国家一、二级保护植物在此落户。丰富的森林资源和良好的生态环境,是游客进行森林沐浴的最佳去处。

沿路穿插其中集惊险、刺激、娱乐于一体的参与-项目让游人尽情徜徉在大自然怀抱的同时,也放飞了心情。

地址:武汉市黄陂区长轩岭街石门

类型:森林湖泊

等级:AAAAA

游玩时间:建议2-4小时

电话:400-027-9993

7:30-17:30(16:30停止检票)。

门票信息:

80元。身高1.2米(不含)以下的儿童和70岁以上的老人(凭证)免票;1.2-1.4米(不含)的儿童、60-70岁老人凭证、学生凭证半价。

>>庐江书院