您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

天花井国家森林公园

天花井国家森林公园
天花井国家森林公园为国家级森林公园。

天花井国家森林公园于2003年12月由国家林业局批准建立,2016年国家下拨720万专项资金用于公园保护设施建设。境内有国家一二三级重点保护植物110多种,是长江中下游规模最大的珍稀濒危植物物种资源库。森林公园内还有唐、宋、明朝修建的东山寺、宝积寺、兴福寺和狮子庵等文化宗教遗址。位于江西省北部风光奇秀的庐山北麓和九江市南郊的交汇处,面积685公顷,海拔583米。公园南接庐山,东望鄱阳湖,北领九江城,距市中心直线距离仅5公里。这里紧靠城区却无井市之喧,连接匡庐亦有泉石之胜。走进天花井,就象走进了春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉的翡翠般的世界。这里有充满微型机的各种奇花异木,处处葱茏锦绣,飞翠溢彩。就连山间小径都都是茂林修竹、浓荫匝地。是一个名符其实的“万紫千红映画屏”的休闲胜地。

从九江市区经莲花大道,穿过这个隧道即到达森林公园

>>蜈蚣山