您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

沙湖山候鸟观赏区

沙湖山候鸟观赏区

沙湖山座落在鄱阳湖之滨的长湖、沙湖、东湖等湖汊之间,东邻永修吴城,西与恒丰、共青城相连,昌九高速公路侧身而过,水陆交通便利。耕地面积近0.5万亩,居住人口5000人。辖有管理站2个,自然村小组1

6个,风景幽静,气候宜人。

沙湖山候鸟观赏区是郴阳湖匡野生动物保护、雁咀菜等多种水生动植物异常丰富,

良好的湿地环境,吸引了大批珍禽候鸟前来觅食栖息。越冬鸟达150多种,这里不仅是濒临灭绝物种、国家一级保护鸟类白鹤的主要越冬地(据统计此地白鹤占全世界三分之二),也是其它鹤类、鹳类、天鹅等水禽候鸟重要越冬地;

同时,还是鹭类、部分野鸭和雀形目鸟类的繁殖地,迁徙鸟类的重要驿站和中途食物补给地。

观鸟季节踏进此区,可看到候鸟和平共处的风采艳资,享受着大自然的赐予和人类的保护。天水之间它们时而信步倘样,时而窃窃私语,时而引颈高歌,时而展翅腾飞。尤其引入注日的是白鹤在阳光照耀下银光闪闪,好象一串珍珠链于天水之间,璀璨夺目,远望像是点点百帆在天边飘动,近观似玉雕伫立于水中,亭亭玉立,群鸟争鸣,嬉戏高歌,不时出现“天鹅湖”、“鹤长城”、“抬头鸿雁飞,回首鹤群舞”,使游客流连忘返。

夜幕降临,月明星稀,景区成千上万的鹤,天鹅、雁、野鸭等竞相鸣嘴,仿佛是朋友在叙旧、谈情,又似在共同载歌载舞,庆祝迁徙的胜利。如果此时下踏景区,定会被这水禽大合唱所陶醉,聆听天籁之声伴你入梦乡,绝无喧闹之感。

前往观赏区,可自昌九高速公路艾城站下,经星火化工,恒丰垦殖场可到。沿途都是柏油、水泥路面。日前为方便游客观鸟,区内已建有二座观鹤享,三所公厕等基础建设。

当您登上高速快艇,畅游美丽、浪漫的鄱阳湖时,

那份惊险、刺激而惬意的感觉定能让您久久回味。朋友,鄱阳湖水上娱乐中心将为您提供一流的服务,热忱欢迎您来观光旅游!

>>中华义门陈