您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐山毛泽东旧居

庐山毛泽东旧居
庐山毛泽东旧居为江西省文物保护单位。

庐山毛泽东旧居位于九江市庐山市庐山风景名胜区芦林1号。

位于庐山芦林湖畔,建于1961年,人称芦林一号别墅。别墅主体建筑是一栋中西合璧的四合院,建筑面积2700平方米,占地面积2万余平方米。1961年中共中央庐山工作会议和1970年中共中央九届二中全会期间,毛泽东同志在此生活、工作。旧居于1984年改作庐山博物馆馆舍。其中毛泽东同志在庐山工作、生活的卧室,依然原物原样保存,供人参观,教育大众。

1993年,庐山人民为纪念毛泽东同志诞辰100周年,在芦林湖北端修建了毛泽东诗碑园。

庐山毛泽东旧居和毛泽东诗碑园是革命传统教育基地,也是庐山重要的旅游、接待人文景点。

保护范围:以文物建筑本体为界,东至山脚,西至院门,南至围墙,北至后山脚.面积:5800平方米.

·第六批江西省文物保护单位

>>庐山诺那塔