您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 青原区旅游

赖经邦旧居

赖经邦旧居为江西省文物保护单位。

赖经邦旧居

赖经邦,1899年出生,1926年加入中国共产党。1927年2月,他在东固建立起第一个中共党小组,接着又建立了农民协会,成立农民自卫军,他还召集东固地区12名党员开会研究形势和任务,成立了以他为书记的中共东(固)(南)龙支部,领导东固地区的革命斗争,并成立了东固农协和东龙游击队。而这支东龙游击队,后来成为鼓舞赣西南人民的革命斗志的东固农民暴-动-的主力队伍,东固附近一些农民武装都主动前来投奔。可以说,东固革命根据地的创建与巩固,与它的卓越创始人、东固人民优秀的儿子——赖经邦是分不开的。

为了革命事业,赖经邦29岁献出了自己宝贵的生命,实践队员们都不禁为这样一位早逝的革命英雄而唏嘘不已。他的光荣革命事迹,将永远铭刻在实践队员心中。

·第六批江西省文物保护单位

>>毛家文接堂