您现在的位置:首页 > 江西省 > 吉安市 > 青原区旅游

渼陂曾山旧居

渼陂曾山旧居
渼陂曾山旧居为江西省文物保护单位。

渼陂曾山旧居位于青原区渼陂古村。2018年3月,公布为江西省第六批省级文物保护单位。

曾山旧居在渼陂村三号,毛泽东也在这里居住过。赣西南苏维埃政府成立时,曾山同志任主席,政府机关驻在万寿宫。

渼陂村:渼陂村位于江西省吉安市青原区文陂乡。这里汇发达的古代商业文明以及红色文化于一体。规模宏大的明清建筑,鳞次栉比;数不清的石刻、木刻、彩绘、楹联、牌匾、雕屏,无不隐含了庐陵人非凡的智慧和生活趣味,折射出精深博大的庐陵文化的熠熠风采,更记录着这块红土地的沧桑岁月。 渼陂古村山抱水环,天然形胜。村内的总祠永慕堂,占地一千多平方米,翘角飞檐,镂花斗拱,…… 渼陂村详细信息++

·第六批江西省文物保护单位

>>渼陂朱德旧居