您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 余庆县旅游

飞龙寨景区

飞龙寨景区
飞龙寨景区为国家AAAA级旅游景区。

飞龙寨景区为国家湿地公园和国家4A级旅游景区,位于余庆县花山苗族乡境内的飞龙湖畔西侧,是飞龙湖休闲度假旅游区的重要组成部分。

景区由三个部分组成:天下第一飞龙长廊、荷花园、民族风情园。该景区以苗族古寨为中心,以龙文化和少数民族风情体验为核心,以荷花园和飞龙湖山水景观为特色,辐射周边朝阳洞、石家洞、古树林等景点。境内自然风光秀丽,山水峡谷独具特色。

飞龙湖荷花园位于飞龙寨当门坝,因数十亩良田遍植20余种荷花而得名。荷花园中栈道与园岸、亭廊相接,高低错落,各种莲开并蒂、风姿绰约。荷花园附近的苗族民族风情表演园,占地1300余平方米,可容纳2000余名观众观看歌舞表演:歌曲有《敬酒歌》、《醉苗乡》等;芦笙歌舞有《情满苗山》、《花山汉子》、《锦鸡姑娘》;板凳舞有《恰蒙丫》。表演欢快热烈,独具特色,让您尽情领略民族文化盛宴。

门票:余庆户口凭身份证10/元;县外60/人。

地址:余庆县花山乡

自驾线路:沿余凯、江安、道安高速抵达花山乡

花山苗族乡:花山苗族乡是余庆县唯一的少数民族乡镇,地处余庆县西南角,与遵义市湄潭县石莲乡、黔南州-县天文镇接壤,贵州最大河流——乌江环乡而过。全乡总面积108平方公里,耕地面积46208.9亩(其中田15900.8亩,土30308.1亩),森林覆盖率为53%。年平均温度16℃,海拔高度在460M至1344M之间。 花山苗族乡辖4个村128个村民组,总人口为1…… 花山苗族乡详细信息++

>>夜郎古泉旅游景区