您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

牯岭

牯岭

导游:

牯岭因岭形如一头牯牛而得名。19世纪末,英国传教士李德立入山,租用了牯牛岭的长冲,在这里兴建住宅别墅,逐步开发,并按其气候清凉的特点,据英文Cooling的音译,把牯牛岭简称为牯岭。

山城以牯牛岭为界分为东西两谷,青松、丹枫遮天蔽日。异国别墅点缀在万绿丛中,与周围环境十分和谐。

看点:

牯岭地势平坦,峰峦葱茏,溪流潺潺。近千幢风格各异的各国别墅依山就势而筑,高低错落,潇洒雅致,,为国内少有的高山建筑景观。

介绍:

牯岭牯岭原名牯牛岭,乃庐山的中心。三面环山,一面临谷,海拔1164米,方圆46.6公里,是一座桃源仙境般的山城。 这里不仅是庐山旅游接待和疗、休养的服务中心,而且是通往各景区、景点的交通枢纽。

江西九江市

>>大天池