您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 蔡甸区旅游

沉湖湿地

沉湖湿地
沉湖湿地为省级自然保护区。

在蔡甸西南边陲消泗乡境,有申报为湿地保护区的辽阔沉湖是十分罕见的。这一带物产丰富,历史上有“三来”之誉:天上飞来的大雁野鸭,水中游来的鱼虾蟹蚌,地上长来的芦苇野荻菱角野藕。沉湖总面积60平方公里,其水体面积18平方公里,是我省最大的一块自然湿地,也是全国唯一一块紧邻大都市的珍稀湿地,这里栖息着上百万只的珍稀侯鸟,其中白天鹅、黑天鹅等国家一类、二类保护鸟类大量栖息于此。在注重保护的同时,在保护区周围开展远距离观鸟,既可提高人们保护生态环境意识,又可开辟成为武汉市一条独特的旅游线路,以此吸引海外游客,是我区及全市推介国际游的一块宝地。您在这儿顺道可观赏洪北现代农业生态园,姹紫嫣红的花卉生产基地,紫色的甜玉米和良种瓜果、无公害蔬菜,可供您亲手采摘烹调,以享农家之乐……

消泗乡:武汉市蔡甸区辖乡。1958年属幸福公社,1961年建消泗公社,1976年改为侏儒公社,1984年建消泗乡。位于区境西南部,距区府35公里。面积132.9平方公里,人口1.6万。有公路直达市区。辖港洲、汉洪、渔樵、罗汉、九沟、挖沟、洪南7个村委会。乡镇企业以养殖、加工为主。农业以粮食为主,兼有水稻、棉花。有沉湖鱼场,有全国闻名的芦苇生产基地。是革命老区。. …… 消泗乡详细信息++

>>索河旅游区