您现在的位置:首页 > 云南省 > 曲靖市 > 沾益区旅游

沾益海峰湿地

沾益海峰湿地
沾益海峰湿地为国家AAAA级旅游景区。

海峰湿地位于沾益县大坡乡,景区面积6.67平方千米,是具山、水、林、石、洞、潭及草地为一体的典型的喀斯特湿地景观,有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉。以兰石坡海子湿地为核心,由干海子、背海子、黑滩河四块湿地组成,景区内有悬崖峭壁、石峰、石林,天然溶洞等景观,自然风景优美。

这里很少有人涉足,地处偏僻,这里有着肥美的水草、成群的候鸟。一座座峰林壮的石山包点缀其间,是摄影爱好者的天堂。

虽然交通和旅游接待条件有限,可是,近年来,一些喜欢户外运动和摄影的朋友纷至沓来,他们喜欢这里人烟稀少的纯净、宁静,称其为云南十大仙境之一。

海峰湿地有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉。区内山势高峻、悬崖峭壁,散落着大大小小的石峰、石林、溶洞、天坑和大面积的沼泽地,有各种候鸟、留鸟49种.其中还栖息着包括黑颈鹤、黑鹳、白鹤等国家一级保护动物。由于结构完整、功能齐全又是省内海拔最低、纬度最低的湿地,它与周围由相对隆起的中山山地、峰林、峰生、孤峰及森林环境共同构成的湿地生态系统成为云南最具代表性的典型喀斯特湿地景观,具有较高的科研、科考价值。

海峰湿地以兰石坡海子湿地为核心,由干海子、背海子、黑滩河四块湿地构成,它们像一块块蔚蓝的宝石,镶嵌在群山绿海之中,环境优美、风景绮丽,仅沼泽地和水体面积就有1005公顷。

地址:云南省曲靖市沾益县大坡乡

类型:湿地

游玩时间:建议3小时

全天开放

无需门票。

交通

曲靖火车站坐1路车3站后下,过马路到对面公交车站坐33、3路到沾益小花园下,在沾益小花园的桥底可以坐车去大坡乡

大坡乡:大坡乡位于沾益县西部,乡政府驻地距县城24公里,辖21个村委会,191个村民小组,365个自然村,总户数10200余户,总人口4.3万余人,其中农业人口4.1万余人。全乡总面积497平方公里,有耕地面积6.9万余亩,人均1.5亩左右。全乡经济健康发展,以烤烟、万寿菊、除虫菊和啤酒大麦为主,以畜牧、乡镇企业、水产、蚕桑、蔬菜等产业为辅的产业结构基本形成,并初具…… 大坡乡详细信息++

>>微山湖公园