您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 龙亭区旅游

开封森林公园

开封森林公园

开封森林公园位于铁塔公园附近,东环北路上,由护城大堤、小型沙丘和低平沙地组成。人工筑成的环形护城大堤长44米;北关林区是风成小形沙丘;崮门、道土房林区是低平沙地。园内植被皆为人工种植,主要有槐林、杨树林、柏树林等,同时还种有苹果、梨等经济林。

森林公园景点主要有谷风松涛、秋林爱晚、疏林草地、松林石径、梅林花蹊、小溪秋色、桃鸟竹径、百花闹春、竹影寻幽、古城墙榄胜等,主要分布在北关和崮门两个景区。步入森林小道,幽静自在,林中花草发出的清香空气,使人们身心愉快。

园内湖面宽阔,湖岸曲折变换,汀步、曲桥、水榭、亭、阁临水飞架,四面莲叶接天,碧色无垠,荷花映日,分外妖烧。森林公园环境优美,鲜花盛开,绿树成荫,是开封市民休闲、游憩、疗养、避暑的胜地。

地址:开封市龙亭区东环北路

类型:城市公园