您现在的位置:首页 > 江西省 > 上饶市 > 婺源县旅游

婺源石城

婺源石城

•每年的11月中下旬是赏枫叶拍晨雾的好时机,摄影爱好者的天堂。

石城是一座山的称呼,也叫石城山,山脚下就是灵岩国家森林公园。山上分布有两个村庄:程村与戴村。被青石板古驿道贯穿整个村庄的叫戴村,而那粉墙黛瓦的古民居在烟雾中若隐若现的是程村。两村之间隔着一个小山坡,村后都有古枫点缀,但又各具特色。程村三面都有古枫树环抱,一面是石灰岩小山坡,早晨的晨雾悬挂在树半腰,加上村庄中的炊烟,如梦如幻,很受摄影爱好者的青睐。石城的春天也很有味道,千年玉兰树开花的时候十分壮观。

用时参考

2-3小时交通

自驾

从高速的婺源北出口下高速,然后沿着去清华镇的方向开,过了清华再往大鄣山方向行驶不到一小时左右就到石城村了。过清华往大鄣山方向会路过菊径村,可以停留半小时,爬上小山拍菊径全景(中国最圆村庄)。随后前行到达岔路口,往左是石城

公共交通

自助游的话,建议坐婺源到灵岩洞的车在岔路口下车,再坐当地的小面的或者摩托车到石城。

展开全部>

门票

单独购票60元/人;通票210元,5天有效(通票包含14个景点:李坑、江湾、汪口、卧龙谷、江岭、灵岩风景区、百柱宗祠、思溪延村、严田古樟、文公山、石城、彩虹桥、晓起、鸳鸯湖)

开放时间

江西省上饶市婺源县大鄣山乡程村