您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

天津印字馆旧址

天津印字馆旧址为天津市文物保护单位。

原天津印字馆

地址:天津市和平区解放北路189号

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

原天津印字馆,由英商肯特建立,是英国人在天津创办的首家铅字印刷厂。从1894年开始承印英文版的《京津泰晤士报》,并翻译国外科技书刊及各种精致中英文书籍,是路透社天津分社、英文《京津泰晤士报》等三位一体的英国文化机构。

该建筑东沿台儿庄路,南抵泰安道,西临解放北路,北临太原道。建筑面积3020平方米,为砖木结构,由英国永固工程师库克(Cook)和安德森(Anderson)设计。红砖外墙,正面外墙饰以麻石表面,并用上升感极强的白色直线装饰条纹。整栋楼红白相间,色彩活泼,具有浓郁的巴伐利亚建筑风格。建筑现状良好。

·第四批天津市文物保护单位

>>窑洼炮台遗址