您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

法国公议大楼

法国公议大楼

介 绍 小洋楼是天津最具代表性的建筑,如同四合院之于北京。由于在历史上,天津是北京的通海口岸,在清政府最-无能的那段日子里,天津被各帝国主义国家广设租界,大街小巷中一下子涌现出许多西洋风格的建筑物。 法国公议大楼在和平区承德道22号,建于1929~1931年,原是法租界行政机构的所在地。建筑风格为法国古典复兴式,立面设计采用古典三段式,顶层为檐部和女儿墙,二层是六根爱奥尼式柱廊,底层中央为三座券洞式拱门。建筑主体突出,左右两翼对称,整个建筑造型稳重,装饰华贵。 1945年,在这座楼前曾举行过驻津日军投降仪式,现为天津市少年儿童图书馆。  交 通 乘公交车823路、93路在承德道站下车即可到达。

天津和平区

>>上海国际展览中心