您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 洞头区旅游

洞头先锋女子民兵连陈列馆

洞头先锋女子民兵连陈列馆为洞头区文物保护单位。

洞头先锋女子民兵连陈列馆位于洞头县北岙镇桐桥村,建于1978年。建筑面积300平方米,面阔六间,边间分辟双扇大门。馆址前置军民鱼水情塑像,门台由--额书“洞头县先锋女子民兵连纪念馆”13字。2000年,在馆的左侧又建造一座二层“凸”字形混凝土框架结构的陈列室,建筑面积1500平方米。馆内陈列先锋女子民兵连斗争成长过程的历史实物、图片、照片等385件。洞头先锋女子民兵连自1960年组建以来,,在军-防、海防战备、抢险救灾、维护社会治安诸方面取得显著成绩。1964年12月被国防部记集体二等功;1965年12月被省委、省军区记集体一等功;1992年5月被总参谋部、总政治部授予基层民兵预备役部队基层工作先进单位。

信息来源:温州博物馆

>>军民友谊池