您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

法国俱乐部旧址

法国俱乐部旧址
法国俱乐部旧址为天津市文物保护单位。

法国俱乐部旧址位于和平区解放北路29号,是天津市文物保护单位,属于天津市重点保护级别的历史风貌建筑。

原法国俱乐部亦称法国球房,1931年由法国公议局出资兴建,内设酒吧、小剧场、舞厅、台球厅、地球厅、休息室等。后院原设有露天舞台、小广场及花园等,功能齐全。另外法国商会也设置于此,是法国商人议事聚会的场所。

建筑占地约7000平方米,建筑面积约2900平方米,主体为单层砖混结构,设半地下室,在街角处也做了斜角处理,并在斜角处设置大门,此门颇为华丽,金色竖向线条逐层内收,内装镂空花饰金属门,金碧辉煌。建筑风格简约、体快感强、尺度得当,装饰不多但精巧细腻,体现了现代建筑萌芽时期的特征。现在的法国俱乐部旧址成为了天津金融博物馆,小编就带大家先去看看博物馆里都有什么~

初到天津金融博物馆,你会看到这样一面镶满汉字的墙壁。只要仔细观察你就会发现,这些字皆有含有“贝”字。在古代,贝为货币,因此凡是带有“贝”的汉字,其含义多少同钱有关系,而钱可以说是金融的载体。

·第四批天津市文物保护单位

>>东方汇理银行旧址