您现在的位置:首页 > 湖北省 > 仙桃市旅游

胡幼松烈士纪念馆

胡幼松烈士纪念馆为文物保护单位、红色旅游经典景区。

胡幼松烈士纪念馆位于仙桃市陈场镇幼松村。

胡幼松故居于1928年4月15日被国民党沔阳县保卫团烧毁,仅剩下一副石门框。

为纪念胡幼松烈士,沔阳县政府将坡场大队更名为幼松大队,并于1976年兴建胡幼松烈士纪念馆。馆内陈列烈士生平介绍及部分遗物。馆前矗立有高达12.5米的胡幼松烈士纪念碑。1986年,在胡幼松故居建立忠烈祠,立塑像3座。

胡幼松烈士纪念馆于1990年11月被仙桃市人民政府公布为仙桃市文物保护单位,1999年2月被湖北省人民政府公布为湖北省爱国主义教育基地。目前,胡幼松烈士纪念馆迁址重建工程正在进行中。

胡幼松(1898~1930),字荷山,谱名先铭,化名慎之、赤工,沔阳(今仙桃陈场镇坡场村)人。他是大革命时期潜(江)、沔(阳)农-动的主要领导人,是中共潜江县委第一任书记。在党的领导下,他组织广大农友建立红色政权,发动武装-,为壮大红军队伍,巩固和发展洪湖革0据地做出了巨大贡献。 寻找革命真理 清末民初,地处沔阳西部,与潜江、监利两县毗邻处有一个名叫坡段…… 胡幼松详细信息++

幼松村:幼松村…… 幼松村详细信息++

>>鄂南秋收暴动指挥部旧址