您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

南昌起义庐山会议旧址

南昌起义庐山会议旧址为红色旅游经典景区。

南昌起义庐山会议旧址位于庐山东谷中五路336号,原为庐山仙岩饭店,建于1910年,占地面积336平方米,砖木结构,三层楼房。1927年7月21日,鲍罗廷、瞿秋白、李立三、聂荣臻、邓中夏、林伯渠、叶挺、彭湃、郭亮9人在仙岩饭店厨房里召开会议(因当时林伯渠的叔叔在仙岩饭店当厨师),进一步分析了形势,研究了南昌起义的纲领、计划,对领导机构的安排以及起义时间等都作出了决定。26日,周恩来、彭湃、陈赓等人上庐山,下榻于此,于27日下山步行到德安,坐火车赶到南昌,当天成立前敌委员会。1937年6月4~15日和1946年8月5日,周恩来两度到庐山与蒋介石会商国共合作、和谈事宜,均下榻此处。

·中国国家二级博物馆

>>“小划子会议”会址