您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

花园大楼旧址

花园大楼旧址
花园大楼旧址为天津市文物保护单位。

花园大楼位于和平区大沽北路176-192号,是天津市文物保护单位。

花园大楼原业主为英商先农股份有限公司,建于1934年。中华人民共和国成立后曾由天津市经济和信息化委员会及天津市城乡建设和交通委员会办公使用。

1932年10月8日,先农公司租下英商平和洋行10亩左右的土地。1934年,由英商景明工程司在该地块上设计建造花园大楼。由于东隔大沽路、紧邻维多利亚花园,花园大楼因此得名。花园大楼总建筑面积为11000多平方米,为混合结构5层楼房,平面为“L”型,沿大沽路底层设有商店房,建筑二至五层设有200余间单元住房。花园大楼楼层主要为内廊式,全楼建有四个楼梯和一部电梯。花园大楼当年的住户大部分为洋行的高级职员和外国的领事,是一幢高级公寓式大楼。

现在花园大楼位于泰安道五大院内,人们可以在休闲娱乐的同时感受它厚重的历史感。

·第四批天津市文物保护单位

>>天津法国领事馆旧址