您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

陈亦侯旧居

陈亦侯旧居为天津市文物保护单位。

陈亦侯旧居位于西安道93号,由著名设计师沈理源设计、银行家陈亦侯出资兴建。楼房带地下室,前后三个院子,前院配有汽车房、台球房等,中院为花园,后院用于晾晒衣服等。通风良好、冬暖夏凉。

陈亦侯(1886-1970)浙江温州人,清朝末代举人,曾在京师译学馆学习外交,毕业后在湖南师范学堂教授英文,1912年入上海浙江兴业银行工作,1927年应盐业银行总经理吴鼎昌之邀在盐业银行北京分行任襄理等职,1929年调至盐业银行天津分行,1933年任盐业银行天津分行经理,兼开滦矿务局董事和恒源纱厂董事。上世纪四十年代,与胡仲文一起,历尽艰难保护了包括金编钟…… 陈亦侯详细信息++

·第四批天津市文物保护单位

>>朝鲜银行旧址