您现在的位置:首页 > 江西省 > 九江市 > 庐山市旅游

庐山植物园

庐山植物园

庐山植物园:

庐山植物园是中国著名的亚热带高山植物园,1934年创建,面积3平方公里。是中国最早的植物园之一,长江中下游地区植物物种迁地保存的重要基地,已收集国内外植物标本10万余种,引种驯化3400多种。称为“活化石”的中国水杉,繁殖万株。

植物园不仅是科研基地,且为风景胜地,按照植物自然群落、不同生态,分成11个展区,供游客鉴赏。园中有休息厅,林荫下设石凳石桌,供游人休憩。

位于庐山东谷大月山和含鄱岭之间,海拔1000~1300米,面积30平方公里。是我国唯一的亚高山植物园,创建于1934年。以引种可驯化植物为主,开发利用亚热带山地野生植物资源,培育品种,已汇集国内外植物3400多种,与世界上60多个国家近300个单位建立了种子交换等方面的关系。

用时参考

2-4小时

庐山植物园属于庐山风景名胜区,到达庐山风景名胜区有以下方式

自驾:1.从九江方向出发:环庐山大道至庐山东门2.从南昌方向出发:沿京九高速,星子下高速经环庐山公路便可达;

公交:九江三里街(武警支队对面)或十里大楼(半小时可达,每15分钟一班,早6:00---下午18:00)

景区内部游览庐山植物园的方式

进入庐山风景区后乘坐景区观光车,到植物园站下车即可