您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

孟格庄古村落文化旅游景区

孟格庄古村落文化旅游景区为国家AA级旅游景区。

孟格庄村位于烟台招远市辛庄镇,村域面积3平方公里,占地543亩,户籍人口655人,常住人口605人,以汉族为主。村产值较高的产业为养殖和种植。村落于元代由孟氏所建,明洪武年间刘姓迁入。全部传统建筑占村庄建筑总面积的30%,主要为大书铺和二书铺清末民初时期修建的豪华住宅。大书铺的住宅主要集中在村落的东北,二书铺在村落的东南,两处住宅地理位置相近,而且风格一致,均为仿北京四合院式的住宅。村内街道统一,房屋整齐规范,所有古民居由三条南北主街巷,将六条东西短巷连接贯通,形成一体。村落整体的原始风貌保存较高。

特色景观:传统古村落

地址:招远市辛庄镇

自驾游:荣乌高速招远北立交桥下高速—招新快速路—金海大道—G206—到达停车场:有停车位公共交通:无

>>蓬莱海源渔家民俗文化馆