您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

罗山国家森林公园

罗山国家森林公园
罗山国家森林公园为国家级森林公园。

罗山国家森林公园位于“中国金都”山东招远市东北方向,距市区8公里。此地不仅以盛产黄金而闻名,而且以秀丽的自然风光和丰富的历史文化遗迹吸引了众多的各地游客。罗山国家森林公园是1992年经林业部批准设立的国家级森林公园,总面积10000余亩。森林覆盖率达80%以上,有植物资源1000多种,野生动物资源20多种。

景区内层峦叠嶂,飞瀑吐玉,古木参天,怪石林立,古刹庄严,是春夏秋冬旅游休闲度假的妙境之一。

巍巍罗山,关于她的优美传说,流传了几千年。在《招远县志》清顺治本中记载:罗山云屯顶有一座观,是古代神仙的遗址。每当轻云四合,浩月初升,在这里最适宜饮酒、作诗、唱歌和高谈阔论。道家真人丘处机在此-,并赞道:“云屯顶,云冥冥,天风动摇飞雨零,山高谷深复何有,白石磊磊松烟青”。

罗山主峰海拔759米,挺拔雄伟。登临绝顶,南可观千里平畴,北可观渤海万倾。罗山景点造化神奇,有鬼斧神工般的山脊悬崖,有如画般的瀑布,也有鸟不敢攀高不可测的“秋千柱”。还有令游客叹为绝景的自然奇观“挂锣镢”、“莲花盆”、“一线天”、“神天钟”和“雄鹰预展”、“八戎出世”等。 莲花宝盆

通天涧顶端上巨石堆积,好似莲花上面立一孤石,好似盆形,上大下小,中间凹陷,存有神水,常年不干,名曰“莲花盆”。

伟人山

连绵的罗山远眺极似一代伟人长眠于此,头朝西而足抵东方。

地久天长

森林氧吧

森林内空气清新,负离子含量高,能够改善身体状况,清醒大脑,使人感到格外赏心悦目、精神振奋。

驱狼石柱

传说当年周祖为驱赶狼群在此建造石柱,并告诫狼群从此不得在此居住,石柱腐烂之时,才是狼群回归之日。

云屯顶瀑

云屯顶瀑布古称滴水崖,瀑布高约60米,垂直悬挂而下,为罗山胜景之一,《招远县志》载其“壁立千余仞,瀑布由滹出,触巨石则进散如万斛珠,随风惊溅。” 神龟观潭

云屯潭南岸石壁上,有一龟型化石,龟盖、0、龟爪俱全,头向前探,0高翘,名曰“神龟观潭”,距神龟东10米处有一小石龟与其相伴,惟妙惟肖,实为大自然的鬼斧神工。

玲光古寺

位于挂锣镢下,相传为观音菩萨救八难的地方,整个建筑气势雄伟。各路救难菩萨均已到位,为各地奉男信女提供良好的生活环境的食粮。

班仙洞

有“日觉观”,初建于元代,明洪武二年重修。整个建筑分东西两院,分别供奉各路神仙。这里的游人如织,常年香火不断,使人如入仙境,留恋忘返。

>>在水一方金都温泉国际度假中心