您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

中国黄金实景博览苑

中国黄金实景博览苑
中国黄金实景博览苑为科普教育基地。

中国黄金实景博览苑位于罗山脚下,由黄金博物馆、矿井体验区、实景游览区三大功能区组成。博览苑依托罗山金矿废旧厂房和矿区,保留主要生产区及设备,根据旅游市场需求进行改造和完善,并新建一座黄金博物馆,集中展示黄金采、选、冶和加工等工艺,通过场景式空间触摸古今中外黄金文化,集趣味性、参与性、增知性于一体,是国内首家实景场景式黄金旅游项目,被授予国家、省、市青少年科普教育基地。其中黄金博物馆是由中国金都厅、永铸金魂厅、流金岁月厅、烈焰淬金厅、世界黄金文化厅、黄金交易体验厅、将军风采厅等陈列厅组成,利用声、光、电、动漫、幻影全息成像等现代化高科技手段,体现“参与、互动、体验式、场景式”展示理念,是国内规模最大、档次最高的黄金博物馆。矿井体验区利用一条近千米的矿洞,让游客乘坐矿车参观黄金的原始形态和感受矿工的地下世界,展演古今各种金矿开采设备,实景式的作业场面,完整展示了黄金采矿的全过程。实景游览区利用原有的厂房和生产设备,让游客实地参观体验黄金现代化选矿、氰化、冶炼等工艺流程,对整个黄金的生产过程和招远黄金企业的文化得到系统的认知和认同。

特色景观:黄金博物馆、黄金交易体验厅、实景展示区

地址:烟台招远市罗山黄金生态旅游区

营业时间:7:30—16:30

游览时间:大约2小时

游览线路:黄金博物馆——矿井体验区——实景展示区

讲解员价格:100元/团

配套服务设施:

游客服务中心有旅游纪念商品展示

游客服务中心:罗山黄金生态旅游区游客服务中心位于景区南首,包括服务大楼和大型生态停车场,具体职能包括:⑴旅游信息咨询服务;⑵旅游景区景点宣传展示;⑶推介旅游线路;⑷销售景区(点)门票;⑸旅游纪念商品展示;⑹接待旅游投诉;⑺救援救助服务;⑻便民服务等。

自驾车指南:

龙口方向的游客沿黄水路至招远界沿景区指示牌可到;

栖霞方向游客进招远后到大秦家转盘向北沿景区指示牌可到;

青岛方向沿黄水路至黄水路与省道215交界处沿景区道路指示牌可到;

莱州方向游客到招远后沿温泉路东行至大秦家转盘北行沿景区道路指示牌可到。

停车场信息:

门口有40个停车位