您现在的位置:首页 > 广东省 > 深圳市 > 龙岗区旅游

布吉甘坑客家小镇

布吉甘坑客家小镇

•有着百年历史的原生态客家古镇,是体验农作、闲逛、吃客家菜的好去处。

景点介绍

甘坑客家小镇位于龙岗区布吉街道甘坑社区。甘坑村是一个有着悠久历史的村庄,最早在三百五十多年前就有客家人来此定居,现在由北大研究院总体规划,打造成了以客家文化为特色,集农耕体验和水乡风情的古村落。2014年的文博会,这里还是主会场,全方位的展示了客家文化。

景区主要分为两大部分,客家小镇和生态公园。客家小镇上有古建筑、炮楼,民居改造的商铺和餐厅,湖边还有颇具特色的吊脚楼。最值得看的是有两百多年历史的状元府还有雕梁画柱、非常精致的南香楼。

生态公园里种植了各种无公害的瓜果蔬菜,还养殖了很多家禽。游客不仅可以欣赏原生态的田园风光,还能亲手采摘,很有乐趣。

吃客家菜和各地小吃也是景区的一大亮点,盐焗鸡、客家盆菜都是客家菜的代表,用新鲜的食材制作更为美味,一定要尝试下。

地址:深圳市龙岗区甘李路18号

类型:民俗村小镇

开放时间:全天开放

门票信息:无需门票。

甘坑社区:一、甘坑社区概况 (一)社区基本情况 甘坑社区是革命老区,位于布吉街道西北部,社区总面积5.47平方公里,社区内住宅区与工业园相间分布,社区内有甘坑新村、甘坑老村、凉帽新村、凉帽三区、凉帽老村5个原村民住宅小区和甘李工业园、秀峰工业城、同富裕工业园3个工业园区。社区内的特色企业有金苹果、赛兔数码、泓亚光科伦特科技、恒特美印刷等,特色产业有电子信息、新能源…… 甘坑社区详细信息++

>>锦绣中华微缩景区