您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

山里陈家

山里陈家

山里陈家位于招远市金岭镇,距招远市区7公里,位于雾云山南端,群山环抱,全村共172户,506人,均为汉族,总面积3平方公里,居民点占地260亩,耕地面积600余亩,果园面积300余亩,共有山峦4000余亩,三面环山,村庄就偎依在山的怀抱中,远远望去,山上一片葱郁,其中松林资源最为丰富,空气中含有大量的负氧离子,空气清新素有“天然氧吧”之称。一汪山泉,自上而下,贯穿全村,水质清澈,口感甘甜,不仅哺育了世世代代的村民,而且在山泉水的滋润下,山中不仅生长着青松、翠柏、山花,而且生息着翠雀、斑鸠、野鸭、野鸡。种植和生长的蔬菜瓜果也长势良好,有小米、栗子、桃、核桃、柿子、苹果、玉米、山枣等等,四季都可以采摘。同时,山林中也生长着近百种中草药,大多具有极强的药用价值,有“灵山百草”的美称。同时,北部雾云山峰酷似弥勒佛,远远望去无论从轮廓或形态讲都惟妙惟肖,仿佛教化着他脚下这个村庄。

山里陈家村民风质朴,民俗传统、古建老宅得到了很好的流传与保存,全村有明、清时代的、民国时代胶东民居30多处,这不仅增加了该村的历史积淀,而且具有很强的人文气息。目前,烟台金岭人家旅游开发公司已在村内开发设立了“民俗博物馆”、“红色纪念馆”、“亲子农场”、“蔬菜采摘园”、“金岭人家戏剧团”、“氧吧漫步”、“生态种养殖基地”、“真人CS”等项目,均得到了游客广泛的好评。

地址:烟台招远市金岭镇山里陈家村

特色景观:优美的乡村景观,三面环山,村庄就偎依在山的怀抱中,远远望去,山上一片葱郁,其中松林资源最为丰富,空气中含有大量的负氧离子,空气清新素有“天然氧吧”之称

配套服务设施:

可就餐:人均消费20-100元/人

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走荣乌高速,在6号出口下,下高速直行15分钟左右,见“山上李家”石碑继续直行1000米,左转进入即可。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见“天地金魂”雕塑左转,沿温泉路直行,经黄金阁转入文三线,直行10分钟,见“山上李家”石碑继续直行1000米,左转进入即可。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速后直行18分钟左右,见“山上李家”石碑继续直行1000米,左转进入即可。

停车场信息:

有停车位