您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

淘金小镇

淘金小镇
淘金小镇为国家AA级旅游景区。

淘金小镇(五行金镇),坐落于国家AAAA级景区----中国金都山东招远罗山黄金文化旅游区毛公山下,项目包括综合服务区、黄金主题体验区、休闲娱乐区等,集中展示宋代招远矿工的生活状态、黄金交易和商业经营活动,以仿古建筑、场景再现、特色小吃和游客参与为特色,是国内第一家以淘金体验为主题的旅游景点。

综合服务区内设置有生态停车场、停车场管理处、售票处、警务室、淘金桥、公共卫生间、导览中心等配套设施,为游客提供交通集散、信息咨询、资料发放、票务、卫生等服务。

黄金主题体验区设有一条淘金河集中展示水中淘金、沙中淘金、桶中淘金、碎石淘金、烧炭窑、土法炼金、炼金坊、通过古代淘金场景的展现,让游客参入、体验活动,使游客近距离真实感受淘金乐趣,进一步了解黄金开采、加工、冶炼过程。矿工之家有工头单间房、家庭房、通铺房、小酒铺集中展示宋代时期矿工们的生活状况。

休闲游乐区有糕点铺、酒作坊、粉丝坊、布坊、豆腐坊、草编坊各种手工作坊一条街;有金银店、金匠铺首饰制品加工销售店铺;有戏台、玉露茶苑、茶楼、当铺、药铺、博弈坊生活娱乐的场地;有官署、驿站、镖局、包头之家等古代官员办公生活的场景;有财神殿、北路利市仙官店、西路绝珍宝殿、南路招财进吉殿、东路招宝天尊殿;有冷饮店、工艺品店、包子铺、羊汤馆等古代特色小吃及商业经营的一条街。

特色景观:淘金河财神金殿督金府理衙门

交通:

自驾游:东部:G15(沈海高速原同三高速)栖霞招远口下右拐S304→大秦家转盘→右拐沿S215省道,按路标指示10公里即可到达罗山黄金文化旅游区(黄金实景博览苑、淘金小镇)西部:济青高速公路→维莱高速公路→G18荣乌高速→招远蚕庄镇出口下高速→招远市玲珑镇→按路标指示到达罗山黄金文化旅游区(黄金实景博览苑、淘金小镇)南部:G15(深海高速原同三高速)河头店出口下→向右行驶至省道S215右转→大秦家转盘→按路标指示到达罗山黄金文化旅游区(黄金实景博览苑、淘金小镇)停车场:景区门口有停车场公共交通:从架旗山游乐园开始发车,到罗山国家森林公园,一共4辆车,早上6点开始对着跑,一小时一辆,票价4元。’

山东省招远市玲珑镇罗山黄金文化旅游区

>>招远龙凤峡旅游景区