您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

招远蚕庄金水湖生态旅游区

招远蚕庄金水湖生态旅游区为国家AA级旅游景区。

招远市金水湖生态旅游主要包括金水湖休闲观光区、有机果品采摘园和有机蔬菜采摘园三部分。金水湖主要建设平塘主体工程、湖心岛、桑叶岛等,金水湖南北长680米,东西宽200米,总面积180多亩,是休闲餐饮和垂钓的好去处。有机果品和有机果蔬采摘园,占地600亩,全部配套以色列进口的智能肥水一体化滴灌设施,以生产高端有机果品和蔬菜为目的,可以让游客体会到采摘的乐趣。招远市金水湖生态旅游区位于山东省招远市蚕庄镇大诸流村东,总投资2亿元,占地1030亩,是省级农业旅游示范点。旅游区具有两大功能。一是旅游功能完善。可以为游客提供观光、休闲、有机采摘等全方位服务,将成为我市生态旅游大格局的重要组成部分;二是基本功能齐全。金水湖休闲观光区本身是蚕庄镇最大的蓄水水源地,是全镇生产生活最重要的备用水源,有机果品和蔬菜采摘园建成后年可生产有机绿色蔬菜60万斤,优质果品350万斤,直接经济效益在1500万元以上。

特色景观:典型的优美的乡村环境

自驾游:威海、烟台方向的走荣乌高速,在6号出口下,下高速左转向西行驶10分钟左右,进入蚕庄政府驻地左转,见灵山金矿牌子直行500米,左转进入即可。青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见“天地金魂”雕塑左转,沿温泉路直行,经黄金阁转入文三线,直行25分钟,进入蚕庄政府驻地左转,见灵山金矿牌子直行500米,左转进入即可。济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速左转向西行驶10分钟左右,进入蚕庄政府驻地左转,见灵山金矿牌子直行500米,左转进入即可。停车场:有停车位公共交通:无

>>招远徐家古村落文化旅游景区