您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

招远市金都龙王湖水利风景区

招远市金都龙王湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

“山东省金都龙王湖水利风景区”自2012年创建以来,在市委、市政府的高度重视下,水务局成立了以主要负责人为首的专项工作领导小组,在有关部门的大力配合下,统筹规划创建了以龙王湖(龙王水库)为核心,以金泉河、金龙河、罗山河为纽带,以招远罗山黄金文化旅游区为依托的城市水生态、水文明、水文化综合旅游度假区。该水利风景区的成立,整体提升了招远市旅游产业的发展水平,为招远旅游业打造成胶东乃至全国知名的度假旅游品牌打下基础。同时也为市民的生活、休闲、娱乐提供了优美、和谐的水生态环境。

金都龙王湖水利风景区科学划分为三部分:第一部分是招远市龙王湖水体及周边地区(架旗山游乐园、龙王庙、黄金阁、龙湖大酒店、高尔夫球场、老年公寓)、占地面积336公顷,其中水体面积约88公顷;第二部分是国家4A级罗山黄金旅游区(罗山国际森林公园、中国黄金实景博览苑、淘金小镇、舜和大酒店),占地1834公顷,其中水体面积约78公顷;第三部分是金泉河、金龙河、罗山河沿岸生态休闲观光带,占地面积238公顷,其中水体面积约72公顷。三大板块共计2408公顷,日最高接待能力约5万人。

龙王湖水利风景区的创建必将对提高招远城市综合竞争力、增加就业机会、拉动经济发展起到积极地推动作用。

>>英雄园