您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

招远徐家古村落文化旅游景区

招远徐家古村落文化旅游景区为国家AA级旅游景区。

徐家村位于烟台招远市张星镇,村域面积2平方公里,占地120亩,户籍人口582人,常住人口465人,以汉族为主。徐家村是目前胶东地区规模最大、保存最为完整、各类型历史建筑最为齐全的古村落之一。全部传统建筑占村庄建筑总面积的50%。村中东西胡同均与南北胡同相交,街巷纵横交错,各显千秋,拐子巷标新立异,独领-;房屋整齐规范,传统建筑村中连片;石城墙颇具富家气派,村落整体风貌保存完好。村落处于美秀顶西麓,三面环山,形成了古村落独特的历史与自然相结合的传统田园景观。

特色景观:徐家村承载的非遗项目是粉丝,此为省级非遗项目,属于传统技艺,游客可以在徐家村亲自参与体验制作粉丝的全部过程。

地址:招远市张星镇

营业时间:全天

游览时间:大约2小时

特色景观:徐天华四合院

游览线路:徐天华四合院——民居——村落格局

配套服务设施:

有餐饮场所

自驾游:荣乌高速招远北立交下高速—招辛快速路—珍珠路—鹰轮路—XD22—到达公共交通:无

>>高家庄子古村落