您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 增城区旅游

增城坑背古村落

增城坑背古村落

坑背古建筑群位于中新镇坑背村(广汕公路旁),建于明未清初,通面宽152.43米,通深53.96米,面积8225.12米。整体建筑分类10列5排,面向东北方向。房屋为硬山顶,绿灰筒瓦,锅耳封火墙,施彩绘,面阔均三间,排、列之间纵横青云巷,是广州市历史文化保护区。

增城坑背古村落是一个鲜为人知的古村落,村内的民居均建于明末清初时期,虽历经百年风雨,但古代碉楼、明清古院落风采依然,保存相当完好。村落依山面水而建,清浅的溪流在村前穿过,一幢幢古色古香、富有浓郁岭南风韵的祠堂、书房、村屋、碉楼和树林,依次排列在村里。老屋都是砖木结构,青瓦白墙,木格花窗,深具岭南风味。

地址:广东省增城市中新镇坑背村

门票:免费