您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

金岭镇

金岭镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇)

金岭镇位于招远市西部,风景秀丽,四季分明,气候宜人。境内地势南高北低,东西两凸,中部凹,山地、丘陵占总面积的83.3%,大小山头170座,高以雾云山为首,河流19条,长以钟离河为最。

境内自然资源丰富,金、银、铜、花岗岩均有蕴藏,盛产黄金和粉丝,有中国粉丝行业的龙头企业——烟台双塔食品股份有限公司,所生产的“双塔”牌龙口粉丝先后获得国际美食协会及旅游委员会金桂叶奖;1988年至2001年连续五届获得中国国际农业博览会金奖、荣膺名牌产品五连冠殊荣;2003年8月第一批获得国家质检总局的龙口粉丝原产地产品的专用标志认可,2006年9月,被国务院、国家质量监督检验检疫总局、中国名牌战略推进委员会授予“中国名牌” 荣誉称号和奖牌,是粉丝行业内首个中国名牌获得者;2006年10月又荣获全国粉丝行业第一个中国驰名商标;2011年被省旅游局评为“到山东不可不买的100种旅游特色商品”。2012年,由双塔食品有限公司投资建设的国内首个展示粉丝文化的博物馆项目——粉丝博物馆建成,该博物馆将集中向游客展示“龙口粉丝”的生产历史及当地民俗文化,同时具有游客参与、影视拍摄等功能。金岭镇旅游资源丰富,有山势绵延方圆12平方公里风景秀丽、植被茂密的雾云山将军城风景区,是胶东半岛罕有的尚未开发的近郊自然林地;有方圆1平方公里的“红叶谷景区”、大河水库和钟离河流域观景、休闲、垂钓、采摘、餐饮区;有占地40000平方米的金岭公园、占地5000平方米的书香苑公园和占地3000平方米的紫藤公园,有投资80万元的樱花观光栈道,文三线5公里的路灯亮化和境内主要干道绿化工程。除了丰富的自然资源,金岭镇还有AA级旅游景区——南海林苑、2个省级旅游特色村——山上李家村和山里陈家村、1个五星级好客人家农家乐——新盛浅水边会所、1个农业旅游示范点——双塔绿蔬园有机蔬菜基地、及万寿山庄农家乐。

地址:山东省招远市金岭镇

特色景观:省级旅游特色村——山上李家村和山里陈家村,优美的乡村特色景观;紫藤公园;樱花观光栈道等等

配套服务设施:

可就餐:人均消费20-100元/人

有客房:客房均价50-120元/人

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走荣乌高速,在6号出口下,下高速直行15分钟左右,见“金岭镇”大牌坊进入即可。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见“天地金魂”雕塑左转,沿温泉路直行,经黄金阁转入文三线,直行10分钟,见“金岭镇”大牌坊进入即可。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速后直行15分钟左右,见“金岭镇”大牌坊进入即可。

停车场信息:

有停车位