您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

玲珑镇

玲珑镇

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游强乡镇)

珑镇地处招远市东北部,是招远市的黄金生产重镇、环渤海经济圈明星乡镇,总面积 78 平方公里,辖 31 个行政村,33个自然村, 3.2 万人口,是闻名全国的黄金、龙口粉丝和烟台苹果主产地。经济的快速发展,使玲珑镇率先跻身于“全国小康示范镇”、“山东省综合经济实力百强乡镇”、“山东省安全文明乡镇”、“山东省首届改革创新五十强乡镇”之列。

玲珑镇黄金资源丰富,有全国黄金第一镇的美誉,产黄金 6 万两。黄金矿藏集中在北部罗山、玲珑山。民间有“罗马山、金玲珑,九曲山水十八重,金梁玉柱在其中”的传说。境内分布着2000多条可供开采的金矿脉,藏量多、品位高、矿体厚,有“尖斗砂平斗金”之说。储量居亚洲之冠,是驰名世界的“金山银库”。,

玲珑镇山川秀美,气候宜人,基础设施配套完善,旅游资源丰富,被评为“山东省优秀旅游强镇”。境内有旅游特色村——欧家夼村、4A级旅游风景区——罗山黄金文化生态旅游区、省级农业示范点——罗山森林公园、民间剪纸艺术家李瑞欣剪纸创作室等旅游资源。

地址:山东省招远市玲珑镇

特色景观:特色乡村景观,森林公园,生态旅游景观

配套服务设施:

可就餐,有客房

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走荣乌高速,在5号出口下,下高速右转,直行20分钟左右,见兴隆盛大酒店再直行500米左转,进入罗山南路,直行5分钟,见玲珑镇大牌坊即可。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见兴隆盛大酒店再直行500米左转,进入罗山南路,直行5分钟,见玲珑镇大牌坊即可。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速后进入文三线,直行25分钟,进入黄水公路,直行见兴隆盛大酒店再直行500米左转,进入罗山南路,直行5分钟,见玲珑镇大牌坊即可。

停车场信息:

有停车位