您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

蓬莱海源渔家民俗文化馆

蓬莱海源渔家民俗文化馆为国家AA级旅游景区。

渔家民俗文化馆通过复原场景、人物模拟、民俗实物的手法展示上个世纪四十年代的渔家民俗文化生活。内容涉及原生态渔家居住环境、渔民出海捕鱼场景、渔民集市买卖场景、祭海文化场景、渔民捕鱼工具展示等,走进渔家民俗文化馆,感受渔家文化、海洋文化的历史、胶东民风名俗、海洋风情尽收眼底。走进现代海洋场馆,带您领略国家二级野生保护动物、大型鲸鱼骨骼、剑鱼、鳐鱼、鲨鱼、印鱼等海洋鱼类标本和各种贝类、珊瑚等海洋生物标本。

济广高速→青银高速→威乌高速→从莱西/蓬莱/长岛出口离开稍向右转进入蓬莱西立交→沿蓬莱西立交行驶920米,在蓬莱西立交朝蓬莱方向,右后方转弯进入S213→沿S213行驶17.9公里右转进入G206→沿G206行驶17公里左前方转弯,到达终点。

>>招远市三联南海林苑