您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

山上李家

山上李家

山上李家村位于招远市城西8公里的雾云山脚下,现有296户,953人,耕地面积1620亩,其中大樱桃300亩,苹果200亩,板栗200亩,村内道路四通八达,村北紧靠304省道,向东8公里进入招远市区,往西6公里便是威乌高速路入口。山上李家村坚持多业并举加快发展的路子,先后建起了雾云山化工厂,稀贵金属有限公司,磊鑫黄金机械有限公司、洋鑫宏瑞针织品有限公司,现有职工500名,固定资产达9600万元,总收入1.1亿元。近年来,山上李家村被上级政府部门授予“文明村”、“红旗单位”、“先进基层党组织”、“模范村民村委会”等荣誉称号。1995年,山上李家村率先发展起大樱桃种植基地,种植面积300亩,品种主要以红灯、拉宾斯、乌克兰等为主,所注册的“烟台金都大樱桃”以上市早、果实个大味甜、果肉硬、口感好而闻名。为扩大产业结构,走多元化发展道路,自2008年起,山上李家村开始大力发展田园采摘游、农家乐等特色乡村旅游,通过多年来的发展完善,山上李家村已经形成了一套完整的乡村采摘、农家乐服务体系,受到各级旅游部门的一致好评。2011年,山上李家村获批山东省旅游特色村。山上李家的乡村采摘以以自驾游到果园实地采摘为主的营销模式吸引游客。近年来,每到收获季节,省内外及本市来采摘、购买、贩运的人车水马龙、络绎不绝。村内的东河沟水库和南沟水库均为游客提供规划了垂钓区域,游客可在此体验到乡村垂钓的情趣,而村内的雾云山宾馆独具特色,雾云山洞冬暖夏凉,可以提供健康优质的食宿服务。为了给游客提供方便清新的乡村旅游环境,山上李家村成立了专门管理机构,各个环节有人抓、有人管、有人协调。并将村内外主干街道全部硬化,路边塔松挺拔,松柏参天,沿街别墅粉刷一新,村内垃圾进箱,统一清运,集中处理。全村实现统一供水,引用水进行了净化处理。村内设有三家各具特色的农家餐馆,为游客提供特色农家菜。

地址:烟台招远市金岭镇山上李家村

特色景观:村内的雾云山宾馆独具特色,雾云山洞冬暖夏凉

配套服务设施:

可就餐:人均消费20-80元/人

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走荣乌高速,在6号出口下,下高速直行15分钟左右,见“山上李家”石碑进入即可。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见“天地金魂”雕塑左转,沿温泉路直行,经黄金阁转入文三线,直行10分钟,见“山上李家”石碑进入即可。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速后直行18分钟左右,见“山上李家”石碑进入即可。

停车场信息:

有停车位