您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

九曲蒋家村

九曲蒋家村

景区称号: 乡村旅游 (山东省旅游特色村)

山清水秀、民风淳朴的九曲蒋家村位于招远市东北20公里处的玲珑东麓双顶山下,群山环抱,绿树成荫,气候宜人,交通便利,黄金资源丰富。全村现有280户,800人,耕地200亩,山峦4600亩。村办企业春雨集团有15个分公司,2009年,村资产总值24亿元,经济收入13亿元,财税贡献6500万元,村民人均收入3万元,是全国著名的小康村、示范村,曾荣获“全国社会主义新农村建设示范单位”、“全国十大名村(居)”、“中国十佳小康村”、“全国绿化小康村”、“中国黄金第一村”、“山东省级卫生村”、“山东十大旅游名村”、“山东省文明村”、烟台市“小康示范村”等多项荣誉称号。在旧村集体搬迁至春雨新村之后,九曲蒋家村成立了春雨旅游公司,对旧村的黄金资源、生态资源、非物质文化资源、区位交通资源进行整体开发建设,积极打造乡村民俗游、黄金游,受到各地游客的大力追捧。2009年九曲蒋家村获批山东省旅游特色村。

近几年,九曲蒋家村在黄金产业的基础上,大力发展乡村旅游,投巨资对村内环境进行绿化和美化,并利用其得天独厚的资源优势、地理优势和山海自然风貌,因地制宜的进行生态旅游项目建设,先后投资2亿元,修建了龙王庙、民俗文化苑、蔬菜采摘基地等景点;春雨桃园山庄主体工程已经完工,山庄内建造的4座别墅风格迥异,各座别墅内大厅、客房、厨房均以不同的风格和特点进行装修、装饰,可以满足不同游客的需求;春雨滨海度假村、春雨滨海码头等项目正在建设当中,规划建设五星级大酒店、水上乐园、滨海休闲会所、春雨滨海酒店、办公楼、动力房、洗浴房、电力开关站、淡水供水井、海水供水井、污水处理场、防浪堤、海水浴场、园内景观、滨海新区春雨路等18个项目。游客在这里不仅可以目睹黄金从开采、冶炼到加工整套工艺,而且也可以亲自参与,体验黄金开采、冶炼过程,感受乡村民俗文化。

地址:烟台招远市阜山镇九曲蒋家村

特色景观:山海自然风貌

配套服务设施:

可就餐:人均消费20-100元/人

有客房:客房均价60-300元/人

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走同三高速,在栖霞招远出口下,下高速右转往西走到招远栖霞交界路口,往北直走到栾家河政府,往北走进入九曲蒋家村。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见“天地金魂”雕塑右转直行,走到招远栖霞交界路口,往北直走到栾家河政府,往北走进入九曲蒋家村。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在5号口下。下高速后进入金龙路,直行20分钟,见“天地金魂”雕塑左转直行,走到招远栖霞交界路口,往北直走到栾家河政府,往北走进入九曲蒋家村。

停车场信息:

有停车位