您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

魁星公园

魁星公园
魁星公园为国家AAA级旅游景区。

魁星公园位于招远城区中心地带,始建于1982年,占地面积1.8万平方米,现为国家AA级旅游景区。公园分为四个主景区:一是人文景区,主要以浅浮雕的形式将招远历代历史名人及诗文佳作集中体现;二是古代风景区,重点凸现招远古人当时美丽的自然环境;三是娱乐休闲景区,它以“一山、一水、一状元、七仿古、八大景、环园甬路”等来满足不同层次、不同性格、不同年龄的人对休闲娱乐环境的需要;四是绿化景观区,绿化植物为“春、夏、秋、冬”四个层次,体现出“春有花、夏有雨、秋有果、冬有绿”的自然风光景色。整个公园白天假山飞瀑,溪流潺潺,湖水荡漾,绿树成荫,花草遍地,奇石点睛,建筑古朴,赏心悦目的景观让市民们流连忘返。到了晚上景观灯、霓虹灯彩光四射,园内景物在灯光辉映,音响伴奏下更具魅力,是人们休闲最佳去处。

地址:烟台市招远市温泉路226号

荣乌高速招远立交下高速—s304—温泉路—魁星公园