您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 招远市旅游

官地洼村

官地洼村

毕郭镇官地洼村位于招远市毕郭镇西南部,距离招远市20公里,依傍S215省道。官地洼村往南通莱西至青岛,往东通莱阳至烟台,往北通招远至黄城,交通条件尤为便利。官地洼村有村民150户,440人,耕地面积1560亩,该村区位环境优良,旅游特色突出,立足当地农业优势,规划建设了农业旅游观光园,该观光园区总投资4890万元,建设面积5000亩,建成后,年可生产无公害瓜果1800万公斤,创造经济价值5000万元。园区内的“官地洼”牌西瓜、甜瓜产品2009年获得无公害农产品产地认证和无公害农产品认证。2010年“官地洼”牌西瓜、甜瓜分别荣获烟台市“十大名瓜”称号,2010年官地洼西瓜产品获得国家地理标志证明商标,2011年获批山东省旅游特色村。

随着特色乡村旅游的大力发展,官地洼村农业旅游观光园旅游的优势进一步凸现。官地洼村以大棚设施栽培基地为依托,通过整合资源,连片开发,充分发挥自身特色,建成集采摘、休闲、观光、农家乐、生产于一体的具有“新农村观光取经游、基地培训游、文明休闲游、农家乐游和会议接待游”特色的现代农业旅游观光园,实现人文、自然、农业、生态、民俗文化等资源的有机结合。为更好的宣传、提高官地洼村农业旅游观光园的知名度和影响力,官地洼村定于每年6月2日举办官地洼村西瓜节。2012年第二届官地洼西瓜节与招远城市月月休闲汇活动相互结合,在开幕同时举行了为期一周的西瓜采摘体验周活动。

地址:山东招远市毕郭镇官地洼村

特色景观:特色农业景观

配套服务设施:

可就餐:人均消费20元/人

交通指南

自驾车指南:

威海、烟台方向的走荣乌高速,在5号出口下,下高速右转,直行25分钟左右,见“天地金魂”雕塑,再直行35分钟,见官地洼村碑即可。

青岛方向的走烟青一级路,经莱西,转黄水公路走,见官地洼村碑即可。

济南方向的,走济青高速,转潍莱高速,再转荣乌高速,在招远西(6)号口下。下高速后进入文三线,直行25分钟,进入黄水公路左转,直行官地洼村碑即可。

停车场信息:

有停车位