您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

金邦平旧居

金邦平旧居为天津市文物保护单位。

金邦平旧居

地址:天津市和平区重庆道114号

类别:近现代重要史迹及代表性建筑

金邦平,字伯平,安徽黟县人。生于1882年。早年赴日本早稻田大学学习,毕业后曾任清政府翰林院检讨,直隶总督袁世凯的文案,北洋常备军督练处参议等职。1906年清政府成立天津自治局,任督理,不久又任资政院秘书长。1912年任中国银行筹备处总办。1914年任政事堂参议。1916年任北洋政府农商部总长。1927年去职来天津英租界居住,期间主要致力于实业活动,曾任启新洋灰公司经理。1938年任耀华学校校长。

该建筑东沿桂林路,南抵重庆道,西临云南路,北临成都道。建筑面积1134平方米,砖木结构二层西式楼房,清水墙,二层中部设弧形阳台,顶部为多坡瓦顶,上设天窗,独自成院。,建筑现状良好。

>>七人军事会议旧址