您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

陆洪涛旧居

陆洪涛旧居
陆洪涛旧居为天津市文物保护单位。

陆洪涛旧居,东沿建设路,南抵曲阜道,西临湖北路,北临泰安道。砖混结构,占地2060.67平方米,建筑面积1958.80平方米。

此楼原为北洋总长张弧所买,不久卖给陆洪涛。该楼东沿建设路,南抵曲阜道,西临湖北路,北临泰安道。砖混结构,占地2060.67平方米,建筑面积1958.80平方米,砖混结构,公馆式建筑,局部三层带地下室,外檐入口处由方柱、圆柱搭配支撑多角门厅,上筑阳台。平屋顶中央建八角形坡顶全封闭凉亭,楼内房间装修豪华。该建筑基本保持原貌。建筑现状良好。

陆洪涛(1866—1927),字仙槎,江苏铜山人,北洋军阀将领,先属皖系,后投直系。毕业于天津武备学堂炮兵科,与段祺瑞、王占元等为同学。后作为陕甘总督陶模的随从前往甘肃。胞弟董士恩曾任北洋政府财政次长。 人物生平 清末甘肃编练新军,但只编成了一个混成协,下辖三个标,陆洪涛历任甘肃新军督操官,甘肃常备军第一标第一营管带,第一标标统。 辛亥革命爆发后,…… 陆洪涛详细信息++

·第四批天津市文物保护单位

>>贡井南华宫