您现在的位置:首页 > 福建省 > 南平市 > 松溪县旅游

松溪县万林湖水利风景区

地理位置:福建省南平市松溪县花桥乡境内

景区介绍:

万林湖由8条溪涧汇流而成,形成一个水域面积2平方公里的宁静优美的人工湖泊,水质优良,空气清新,可通航11公里,两岸林木葱茏,谷岭交错,山回水转。在万林湖上游招沙甲至下屯村一带,属紫色砂砾岩经风化侵蚀形成的"丹霞地貌",方园5公里地城内分散座落着许多嶙峋怪石,奇峰异洞.诸如狮子岩、佛头岩、双乳峰、金钗裂、龟山、宰牛洞、长老洞等呈现一派碧水丹山风貌。从下岭桥到坝头有十三曲、十八弯,而且弯里有曲,曲里有弯,给人以曲径通幽之感,时常还能见到鲤鱼打浪、水鸟惊飞、鸳鸯戏水等爽心悦目的动人画面。

特色特产:松溪小角、松溪薄饼、九龙窑瓷器、松溪火烧饼

交通路线:动车至福建省南平市--松溪县--花桥乡

联系电话:0599-2273707

信息来源:福建省水利风景区协会

花桥乡:位于松溪县城西北部,距县城20公里。因小溪上有座花子桥而得名。明属庆元里,建国初设置花桥区,1958年成立花桥公社,1984年撤社改乡。辖12个村委会,88个村民小组,人口近1.44万人。境域面积17.8平方公里,其中山地面积22.6万亩,耕地面积15614亩,有林地13.82万亩,矿藏有花岗石、莹石、高岭土、铁等。产稻谷、茶叶、油茶、松脂。有寿坑莹石矿,初…… 花桥乡详细信息++

>>将乐县龙池谷水利风景区