您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 沾化区旅游

沾化县徒骇河思源湖水利风景区

沾化县徒骇河思源湖水利风景区为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

徒骇河思源湖水利风景区位于山东省滨州市沾化县,为国家级水利风景区。景区内建有大禹广场、大禹雕塑、水上观景台等人文工程和万亩林场、生态枣林、姜太公钓鱼台等景点景观,不仅体现了以水为脉、生态环保、人水和谐的特点,而且为游人提供了多种多样的游览休闲、观光旅游和健身活动场所。

景区以“以河为脉,以水为魂,人水相亲,生态和谐”为规划主题,以徒骇河城区段河道水系和思源湖蓄水工程为规划主线,通过对风景区水系、生态、环境系统的科学合理开发与建设,达到保护优先、开发利用和有效管理的良性循环,使整个风景区得到全面严格有效的保护。

徒骇河思源湖水利风景区于2011年春开始建设,2012年6月建成,总投资10.8亿元,总面积30.8平方公里,其中水面面积8.12平方公里,绿化面积18.5平方公里,由胡营河、太平河等生态水系将徒骇河和思源湖两片风景区连为一体。

景区内建有大禹广场、大禹雕塑、水上观景台等人文工程和万亩林场、生态枣林、姜太公钓鱼台等景点景观,不仅体现了以水为脉、生态环保、人水和谐的特点,而且为游人提供了多种多样的游览休闲、观光旅游和健身活动场所。景区内水陆交通配套完善,公共设施齐全,已成为鲁北地区有名的旅游景区和靓丽的“沾化名片”。

>>招远市金都龙王湖水利风景区