您现在的位置:首页 > 山东省 > 烟台市 > 蓬莱区旅游

丘山山谷

丘山山谷

丘山山谷位于蓬莱市南部,地理位置优越,交通条件便利,自然风光优美、人文资源丰富,发展优势得天独厚。近年来,度假区按照蓬莱市旅游产业整体规划,着力打造蓬莱中部“酒、湖、马”葡萄与葡萄酒风情板块,目标定位于“天人合一的福地,美酒度假的天堂”,积极开发“葡萄美酒+休闲度假”特色旅游产品,努力打造精品旅游线路,丰富蓬莱旅游的内涵,延伸和拓展蓬莱旅游发展空间。2012年获得“省级农业示范点荣誉称号”。

丘山山谷内现有丘山和丘山水库,自然风光优美。丘山水库位于山谷的腹心,丘山水库终年水面稳定,气势磅薄,远眺群山,波光鳞鳞,山风吹过,绿树摇曵,宛如龙身缓缓蠕动,美好田园风情。乘舟其上,青山映绿水,微风戏柳枝,巨鹤争翱翔,诗情画意翩翩而至。宽阔平缓处、是游艇、游船、竹排荡舟的好场所,也是垂钓的理想消遣地。丘山位于山谷北侧,如一道屏风,山势峻拔,有众多的历史传说,所谓“山不在高,有仙则灵”。丘山山谷地处蓬莱市中南部,山谷内现有的木兰沟、山上宋家、新兴等村庄历史悠久,民风淳朴,具有浓厚的道家文化氛围。山谷既有丰富独特的自然景观资源,又有可供发掘的古老的人文历史素材。自然景观方面,景区集山、水、林为一体,尤以水秀、山奇著称。人文历史资源方面,又有以三清宫、丘祖庙遗址为代表的文化历史遗存。

丘山山谷生态优美的自然风光以及得天独厚的葡萄自然生长条件,对于发展葡萄种植、建设高档葡萄酒庄具有得天独厚的优势。近年来,在市委、市政府大力发展葡萄与葡萄酒产业、着力打造丘山山谷的政策扶持下,大辛店镇不断加快丘山山谷国际观光旅游度假区的开发建设步伐,引进了英国苏各兰酒堡、法国拉菲酒庄、台湾仙岛酒庄、加拿大弘辰百诺酒庄等一批国外知名葡萄酒企业落户该区域。

地址:烟台蓬莱市大辛店镇香山路1号

特色景观:丘山山谷内现有丘山和丘山水库,自然风光优美。丘山水库位于山谷的腹心,丘山水库终年水面稳定,气势磅薄,远眺群山,波光鳞鳞,山风吹过,绿树摇曵,宛如龙身缓缓蠕动,美好田园风情。

配套服务设施:

可就餐:人均消费30元/人