您现在的位置:首页 > 天津市 > 和平区旅游

张锡元故居

张锡元故居
张锡元故居为文化旅游景点。

张锡元1924年下野,寓居天津。他的住宅在英租界巴克达道(今和平区保定道通达里4号)。这所住宅是一座三层带地下室,用红蓝砖间隔。原系末代皇帝溥仪岳父的产业,后卖给曹锟,再转卖给张锡元,该住宅现仍完好。

张锡元(1863-1940),字嘏民,直隶省顺天府(今属北京市)密云县河西村人。清末民初军事将领,北洋政府、直系人物。 清同治二年(1863)生。家庭条件不佳。 光绪五年(1879),17岁时到古北口投在正定军叶志超部下当兵。 光绪七年(1881),被选派进入正定军榆关随营武备学堂深造,与鲍贵卿、田中玉等为同班同学。 光绪十七年(1891),转入天津…… 张锡元详细信息++

>>张福运故居